Четверг, 02.05.2024, 10:42

    
              


Популярные статьи:

Салат с креветками и помидорами. Салат из морепродуктов. Рецепт блюда из кревето...

Салат с креветками и помидорами. Салат из морепродуктов. Рецепт блюда из кревето... 


Маринованные грибы.  Вешенки на зиму. Рецепт с фото. Как мариновать грибы вешенк...

Маринованные грибы. Вешенки на зиму. Рецепт с фото. Как мариновать грибы вешенк... 


Капустная лазанья. Запеканка из капусты с мясом. Суперленивые голубцы. Рецепт ла...

Капустная лазанья. Запеканка из капусты с мясом. Суперленивые голубцы. Рецепт ла... 


Праздничные салаты, рецепты с фото. Салат с шампиньонами. Красивая презентация с...

Праздничные салаты, рецепты с фото. Салат с шампиньонами. Красивая презентация с... 


Кролик рецепт приготовления. Кролик с изюмом и чесноком – рецепт с фото. Кролик ...

Кролик рецепт приготовления. Кролик с изюмом и чесноком – рецепт с фото. Кролик ... 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


НА ГЛАВНУЮ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru


 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Консервирование и заготовки [ Добавить статью ]


Маринованные грибы. Вешенки на зиму. Рецепт с фото. Как мариновать грибы вешенки на зиму

Посоветуйте друзьям:

В продаже мне очень редко попадаются вкусные маринованные грибы, в них обязательно присутствует такое немерное количество уксуса, что есть иногда их просто неприятно, да и цена кусается. Поэтому я решила сделать маринованные вешенки на зиму в домашних условиях

Я сделала вешенки резанные на зиму. Получилась отличная заготовка, которую можно использовать для начинки пирогов, пирожков и пиццы.

Маринованные грибы. Вешенки на зиму

Маринованные грибы.   Вешенки на зиму. Рецепт с фото. Вешенки резанные

Ингредиенты:

Вешенки - На 1 кг.

Для маринада:

Вода – 3 стакана (в стакане 200 гр.)

Уксус 9%-ный – 1 стакан (190 гр.)

Сахар – 2 чайные ложки

Соль – 1 столовая ложка полная

Специи:

 6 шт. гвоздик (по 2 шт. в банку), 6 шт. лаврового листа (по 2 шт. в банку), по 3-4 штуки черного душистого и черного перца горошком в каждую банку, 3 зубчика чеснока (по 1 зубчику в банку)

Как мариновать грибы вешенки на зиму

Грибы моем, отрезаем шляпки от ножек и произвольно нарезаем.

Маринованные вешенки на зиму

Отдельно режем: ножки мелкими кусочками и отдельно нарезаем шляпки. В кастрюле с подсоленной водой тоже отдельно отвариваем шляпки, и ножки, по 10-15 минут каждые,  с момента закипания воды.

Отваренные грибы откидываем на сито.

Как мариновать грибы. Рецепт приготовления маринованных вешенок

Делаем маринад: кипятим воду в кастрюле, добавляем все специи, кроме чеснока и уксуса. Кипятим пять минут. Выключаем газ, добавляем уксус, закрываем кастрюлю крышкой. Маринад готов. Но, если Вы хотите, чтобы ваши грибы получились хрустящими, маринад, перед заливкой в банки, лучше остудить.

Готовим банки: моем их и стерилизуем. Крышки кипятим, три-пять минут в воде. А вообще-то для маринованных грибов лучше использовать банки с завинчивающими крышками.

Отваренные грибы раскладываем в банки. Каждую дольку чеснока нарезаем на две-три части и добавляем к грибам. 

 Как мариновать грибы вешенки на зиму

Заливаем грибы маринадом и закатываем крышками. Если будете использовать банки с завинчивающими крышками, то, перед тем, как закрутить банки, подержите крышку в крутом кипятке, а потом закручивайте горячей крышкой банку. Когда крышка остынет, она плотно схватится на горлышке банки.

Грибы Вешенки на зиму

Лучше всего укладывать в банки грибы поплотнее, так они получаются менее кислыми, оптимальные пропорции из расчета: грибы -  60% (и более) и   маринад - 40% .

Грибы Вешенки маринованные на зиму

Из предложенной порции у меня получилось 2 пол-литровые банки маринованных вешенок (шляпки) и 1 – 700 гр. Банка маринованных вешенок (ножки). Шляпки и ножки я отваривала отдельно и закрыла в разных банках.

Рецепт маринованных вешенок на зиму проверенный и безопасный. Удачного Вам консервирования и приятного аппетита!


 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Консервирование и заготовки | Добавил: l@dinka (13.02.2013) | Автор: Надежда Бойцова E W  

Просмотров: 97710 | Комментарии: 10 | Теги: заготовки на зиму, как мариновать грибы, Грибы, маринованные грибы, консервирование, рецепты от надежды, Вешенки, рецепт с фото, вешенки на зиму, фото-рецепт | Рейтинг: 4.9/20





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Маринованные грибы. Вешенки на зиму. Рецепт с фото. Как мариновать грибы вешенки на зиму

Всего комментариев: 6  
5 verunya  
1
Здравствуйте! В прошлом году закрывала вешенки по вашему рецепту и в этом собираюсь)))). Отличные грибочки получаются и совсем не кислые

6 l@dinka  
0
verunya ,  спасибо за отзыв. Я очень рада, что вам понравился наш рецепт маринованных вешенок. Я подготовила еще одну статью с аналогичным рецептом вешенок на зиму. Рецепт великолепный. Надеюсь, и он тоже порадует наших читателей. Готовьте и кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!

3 Сергей  
0
А не многовато стакан уксуса?

4 l@dinka  
0
Сергей, грибы получаются кисловатые. Но этот рецепт грибов мне очень подходит для приготовления пиццы. В этом году закрывала грибы немного по другому : на 1 литр воды - 100 мл. уксуса 9% - попробуйте - очень вкусные грибы получаются. Только в о втором рецепте не добавляется сахар

1 PinoAgex  
Суперхозяйка, добрый день. Знакомая Танька решила сделать грибы вешенки на зиму по вашему рецепту , потом угостила меня. Знаете, нам понравился ваш рецепт грибов на зиму, просто, достаточно быстро и вкусно.
Спасибо!

2 l@dinka  
1
Пожалуйста. очень приятно, что рецепт грибов вешенка пришелся Вам по вкусу. Приятного аппетита!

Суперхозяйка.ру © 2024
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [109]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [63]
Десерты и сладости [20]
Детские рецепты [9]
Закуски. Рецепты закусок [69]
Запеканки. Рецепты [9]
Консервирование и заготовки [61]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [13]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [25]
Приправы и соусы - рецепты [5]
Салаты - Рецепты [50]
Советы по кулинарии [5]
Может пригодиться

Лучшие статьи

Капустная лазанья. Запеканка из капусты с мясом. Суперленивые голубцы. Рецепт лазаньи с капустой и мясным фаршем

Капустная лазанья. Запеканка из капусты с мясом. Суперленивые голубцы. Рецепт лазаньи с капустой и мясным фаршем


Рецепт торта «Купидон». Торт ко дню святого Валентина. Песочный торт с прослойкой безе. Торт для влюбленных

Рецепт торта «Купидон». Торт ко дню святого Валентина. Песочный торт с прослойкой безе. Торт для влюбленных


Ужин быстро и вкусно из курицы. Куриные грудки с овощами

Ужин быстро и вкусно из курицы. Куриные грудки с овощами


Пирог из блинной муки с фото Рецепт пирога с изюмом. Пирог на скорую руку

Пирог из блинной муки с фото Рецепт пирога с изюмом. Пирог на скорую руку


Рулька по-мюнхенски.  Рецепт запечённого свиного окорока. Блюда из мяса для новогоднего стола

Рулька по-мюнхенски. Рецепт запечённого свиного окорока. Блюда из мяса для новогоднего стола


Используются технологии uCoz